Leben in der Gemeinde

St. Goar Kids und Amabilia Voices

Bereits seit sechzehn Jahren besteht der Kinderchor St. Goar Kids aus dem der Jugendchor Amabilia-Voices (liebreizende Stimmen) hervorgegangen ist. Was mit einem sangesfreudigen Kommunionjahrgang begann hat sich über die Jahre zu einer festen Institution in der Pfarrgemeinde entwickelt.

Die Gemeinde kommt immer wieder in den Genuss des Chorgesangs bei der Gestaltung von Gottesdiensten, Firmfeiern, am Pfarrfest, im Seniorenheim, in Flieden und darüber hinaus. Die Kinderkrippenfeier gehörte ebenfalls zum Jahresprogramm.

Unter der professionellen Leitung von Frau Pia Bagus lernen die Kinder Bewegungs- und Aktionslieder kennen, üben geistliche Lieder und Volkslieder ein, wobei die Jugendlichen mehrstimmig singen. Sie gestalten Gottesdienste mit, führen Musicals auf, nehmen an Veranstaltungen der politischen Gemeinde teil usw.

Im Kinderchor St. Goar Kids trafen sich Kinder bis zur 4. Klasse mittwochs.

alle älteren Kinder und Jugendlichen singen im Jugendchor Amabilia Voices, der bisher samstags probte.

Leider können momentan coronabedingt keine Probe stattfinden, trotzdem haben die Chöre die Weihnachtsgottesdienste mitgestaltet und sich auch am virtuellen Krippenspiel beteiligt, das ein besonderes Highlight war.

Katholische Pfarrgemeinde

Christkönig • Flieden